【主题教育】我院传达中央纪委印发《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报》

发布时间:2023/05/26

根据校党委部署,我院党委于5月24日在致本楼E座317召开大会传达中央纪委印发《关于青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报》,会议由党委书记梁洪主持全体教工参加了此次会议

会上院党委副书记巩常军对青海省6名正厅级“一把手”在全省党政主要领导干部学习贯彻党的二十大精神培训班上顶风违纪聚众吃喝,导致1人酒后死亡案件进行了通报。

警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,也是一体推进“三不腐”方针方略、构建良好政治生态的重要一环。党委班子成员和全体教职工要汲取深刻教训,切实以案为鉴,深刻认识违反中央八项规定精神背后存在的政治问题,深刻认识风腐一体的严重危害,深学细悟习近平总书记关于落实中央八项规定精神的重要要求,并结合正在开展的主题教育,紧扣学思用贯通、知信行统一,加强党性锻炼,强化作风建设,严格权力监督制约,把严守纪律规矩作为对党绝对忠诚的重要检验标尺。

党委书记梁洪号召学院全体教职工要扛牢管党治党政治责任,举一反三,防微杜渐,切实落实全面从严治党主体责任。领导班子成员要严以律己、严负其责、严管所辖,带头遵守执行中央八项规定精神,在全面从严治党中发挥示范表率作用。要强化责任担当,认真履行“一岗双责”职责,加强对分管和联系党支部的压力传导,督促广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。学院纪委要紧盯违反中央八项规定精神问题以及“四风”新表现新特点强化日常监督,切实增强监督实效,发现问题及时查处,以零容忍态度推动作风建设一严到底。