【主题教育】信息工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期读书班暨学院党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

发布时间:2023/05/24

5月23日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期读书班暨学院党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展环境。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加学习。学院党委书记梁洪主持会议并作讲话。

学习会上,王健、张占胜、孔晓光、荣达四位老师分别领学《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话 提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》、《坚持党对国家安全工作的绝对领导》、《党必须勇于自我革命》、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,并围绕领读内容进行了学习交流。

通过本次主题教育读书班的集中学习,读书班成员们进行了一次政治对标的大洗礼、夯基铸魂的大锤炼、担当奋进的大动员。党委书记梁洪对读书班成员如何开展好本次专题学习提出要求,一要坚持问题导向,善于认识和化解矛盾,综合运用系统思维、战略思维、创新思维、底线思维等科学思维方式和科学思想方法解决各种复杂问题和矛盾。二要强化风险意识,提高防范化解风险能力,不断强化方法自觉,提高战略意识、精准意识、制度意识和责任意识,切实增强防范化解重大风险的科学性、预见性、主动性与创造性。三要全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,确保学院安全稳定,着力营造安全和谐的育人环境。