【主题教育】信息工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班暨学院党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议

发布时间:2023/05/25

5月24日下午,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六期读书班暨学院党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现学校高质量发展新突破、服务辽宁全面振兴新突破。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加学习。学院党委书记梁洪主持会议并作讲话。

学习会上,岳丹丹、蔡庆春、樊立萍、曹顺、杜明日五位老师分别领学《习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面》、《奋力开创全面振兴全方位振兴新局面》、《习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》、《加快东北老工业基地振兴发展》、《新征程是充满光荣和梦想的远征》,并围绕领读内容进行了学习交流。

通过学习,读书班成员不仅感受到东北老工业文化的源远流长、沧桑厚重,更了解到了老一辈人的无私奉献、积极进取、感受到中国工匠艰苦创业、锲而不舍、自主创新的顽强精神、感受到东北老工业基地辉煌的历史沿革,特别是在中国共产党的领导下,在亿万人民的共同努力下,曾被誉为共和国长子的辽宁工业,如今凤凰涅槃,以创新开启了发展的新征程。

党委书记梁洪对读书班成员如何发扬斗争精神,增强斗争本领提出要求,一要深刻理解斗争精神的基本涵义;二要准确把握发扬斗争精神的基本要求;三要不断提升增强斗争本领的行动自觉。