【主题教育】信息工程学院本科生第一党支部开展主题教育实践活动-清扫学院休憩区活动

发布时间:2023/05/11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实习近平总书记强调的要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,诚实劳动、创造性劳动。20235月10日,信息工程学院本科生第一党支部组织全体师生开展主题教育实践活动-清扫学院休憩区实践活动,共同创造整洁、舒适的生活环境。

信息工程学院本科生第一党支部书记岳丹丹老师介绍本次活动背景和目的,要求大家在劳动中充分发扬党员同志不怕苦、不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神风貌。本次活动中,党员志愿者们来到八号实验楼一楼打扫休憩区,开展环境清理行动。大家手持扫帚、拖把、抹布等工具,对桌椅、沙发、书架以及死角进行整理和擦拭,并对孔子雕像进行深度清洁。

本次党员志愿服务实践活动在大家的共同努力下,休憩区变得干净整洁,这不仅给前来学习的同学提供了良好的休息等候环境,也进一步服务了老师同学,增加了师生间的沟通和交流。未来,我们将继续推动志愿服务活动,不断增加活动的针对性、实效性,为构建和谐美丽校园环境献出一份力。