每周一星,榜样力量——学习之星:自动化1901班熊樱

发布时间:2022/04/20

熊樱,湖北武汉人,中共预备党员,现任信息工程学院分团委学生会主席团成员,自动化1901班团支书。2019年入学以来,连续3次获校特等奖学金1次校一等奖学金1次校优秀干部1次校三好学生1次校优秀团员1次优秀团干部、2次校百佳千优奖学金,荣获2020年度沈阳化工大学“魅力团支书”、沈阳市优秀共青团员、2021年沈阳市模范大学生获寒假社会实践先进个人标兵等荣誉。通过了计算机二级、英语四级,在沈阳化工大学2021年“互联网+”创新创业大赛中荣获校赛特等奖,在校决赛中荣获校赛决赛二等奖,在“建行杯”第七届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获金奖。在2021年全国大学生数学建模竞赛辽宁赛区中荣获一等奖。

熊樱同学在学习和工作期间踏实勤奋、刻苦努力,不仅学习成绩名列前茅,工作能力也极为突出,熊樱同学的学习经验有:

(1) 确定目标

首先要有一个明确的大学目标,知道自己想要成为什么样的人,

目标从大到小,先想好长期的目标,再一点点地划分到当下的目标。如果没有什么很大的目标,那就先定学期目标,比如说这个学期过四级,考过计算机二级等类似的小目标。再根据目标制定好每日的计划,这样会让自己的大学过得更加充实。

(2) 高度自律

为成功地实现一个长远目标,保持足够的耐心、信心以及自律。

自律对一个人来说很重要,因为自律很大程度上决定着你的目标是否会实现。比如英语四六级,如果只是将通过四六级作为口头摆设,而没有付出实际行动坚持下去,那么所谓的目标也只是泡沫。

(3) 制定学习计划

当你有了一个明确的学习计划,会大大提高自己的学习效率,

特别是在课程较多的学期,拟定学期的学习计划并做到根据自己的实际情况调整计划,慢慢培养做事有规划的好习惯。比如学校期末考试,我都会提前一个月进行复习,把知识点总结,然后通过习题进行消化理解

(4) 珍惜身边资源

有不懂的可以咨询一下自己认识的学长学姐学习一下课程或

者比赛之类的经验。再就是多和任课老师交流很有帮助总之,没资源就学会去找资源,慢慢资源会变成你走向成功的资本。最后我想说的是,遇到困难也不要轻易放弃,因为走过的每一段路都是一种领悟。希望我们都有自己值得坚持的几件事,把简单的事做好就是不简单

每一件事都用心完成,每一个目标都付出百倍努力。这是熊樱同学学习和工作的秘诀,的确就像熊樱同学说的那样:走过的每一段路都是一种领悟”,我们应该一步一个脚印,脚踏实地地完成我们的大学生活,戒骄戒躁。榜样的力量激励着我们前进和成长,让我们循着榜样的脚步一同向着更加绚丽多姿的人生迈进。