信息工程学院党总支组织开展以“参观红色教育基地 传承革命精神”为主题的6月党日活动

发布时间:2021/06/04

为了进一步加强党员坚定理想信念,传承红色基因,扎实推动学院党史学习教育有序开展。62日,信息工程学院党总支组织党员开展“参观红色教育基地 传承革命精神”为主题的6月党日活动。因新冠疫情原因,各党支部组织党员网上浏览抗美援朝纪念馆。

通过网上浏览,师生党员们了解到抗美援朝纪念馆位于辽宁省丹东市鸭绿江畔的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望,是全国唯一全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。纪念馆建筑面积2.38万平方米,以“抗美援朝,保家卫国”为基本陈列主题,设置了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,全面、客观、真实地再现了伟大的抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史。

通过参观学习,师生党员们深刻感受到革命先辈伟大斗争精神。纷纷表示,要围绕“参观红色教育基地 传承革命精神”主题,紧密联系个人工作岗位职责要求,以实际行动投入到当前新冠疫情防控和学院各项事业高质量高水平建设上,以优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。