信息工程学院党总支组织开展以“担责明纪在行动,清风正气践初心”为主题的5月党日活动

发布时间:2021/05/13

为进一步贯彻落实党委全面从严治党要求,扎实推进学院党风廉政建设工作,512日,学院党总支组织开展以“担责明纪在行动,清风正气践初心”主题党日活动,以各支部为单位,全体师生党员参加,各支部书记主持活动。

全体党员集体原原本本逐字逐句的认真学习《中国共产党组织处理规定》(试行)(2021223日中共中央政治局常委会会议审议批准2021319日中共中央办公厅发布)原文内容。《中国共产党组织处理规定》共19条,此规定是为了落实全面从严治党要求,规范组织处理工作,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定的。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实从严管理监督要求,严肃处理对党不忠、从政不廉、为官不为、品行不端等问题,督促领导干部不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚干净担当。

党员们结合自己的学习和实际进行了交流发言,大家一致认为,《规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障。在今后的工作中,要结合自身工作,全面掌握落实《规定》要求的内容,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,结合党史学习教育安排,各党支部书记部署学院党总支对全体党员对照党章党规,查找自身不足并提出限期整改措施的要求,希望大家不管在什么岗位上,时刻要以党员的标准严格要求自己,在学习、工作、生活中真正发挥党员的先锋模范带头作用,以优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。