信息工程学院党总支组织教师党员参观雷锋纪念馆

发布时间:2021/04/25

为贯彻学校党委党史学习教育的部署,丰富党史学习教育的形式和内容,弘扬雷锋精神,424日,学院党总支组织党员开展了参观抚顺雷锋纪念馆活动。

F:\党务工作\宣传工作\宣传稿\雷锋纪念馆1.png

迎着和煦的春风,学院党员来到位于抚顺市望花区的全国爱国主义教育示范基地——雷锋纪念馆。在讲解员的引导下,党员同志们追寻雷锋的足迹,回顾了雷锋同志从苦难的童年先锋少年,从新式农民投身鞍钢建设成为模范工人,最后参军入伍成长为伟大战士的光辉一生。

同志们通过一件件展品和图片重温了雷锋精神所蕴含的信仰的力量,“爱党爱国”、服务人民干一行爱一行艰苦奋斗等雷锋精神反映了他崇高的理想和坚定的信念。最后展厅宣传片向大家介绍了全国学雷锋活动的历程、成果和经验。

F:\党务工作\宣传工作\宣传稿\雷锋纪念馆2.png

此次参观活动将伟大而平凡的雷锋精神再一次展现在我们眼前,为党员同志们进行了思想的洗礼,使同志们的心灵受到了震撼、精神受到了鼓舞。大家纷纷表示,将继承和发扬雷锋精神,向优秀的共产党员学习,爱岗敬业、扎根高等教育事业,加强专业建设,为推动学院高质量发展和化大腾飞做出贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。