信息工程学院党史学习教育—宣讲

发布时间:2021/04/23

为贯彻学校党委党史学习教育的部署,421日下午我院党总支邀请校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院贾冰院长在致本楼E317会议室为我院全体教工作了题为《人民解放战争的伟大胜利》的党史学习教育专题宣讲,宣讲会由学院党总支书记梁洪主持。

宣讲会上,贾冰院长从兵力、装备和控制区三方面,对解放战争爆发前国共两党实力进行了对比,分析总结了中国共产党能够在三年内带领人民赢得解放战争的伟大胜利的根本原因:我们党有强大的理论武装、把握历史发展的大势、赢得了民心,我们党具备敢于斗争、敢于胜利的勇气和能力,有艰苦奋斗的优良作风和高度的组织纪律性。

贾冰院长用通俗易懂的语言列举了大量史实,宣讲主题鲜明、重点突出、分析透彻。全体教工聆听此次宣讲,共同回忆了那段战争岁月,通过党史学习教育坚定了信心,表示要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,用实际行动以优异成绩迎接建党100周年。