信息工程学院党总支组织开展以“学党史,知党情,做合格党员”为主题的4月党日活动

发布时间:2021/04/08

为进一步深入推进党史学习教育,引领学院师生传承红色基因,牢记初心使命,按照《二○二一年第二季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》文件精神,学院党总支于202147日开展以“学党史,知党情,做合格党员”为主题的党日活动。以各支部为单位,全体师生党员参加,各支部书记主持活动。

各支部书记传达了党中央号召全党开展党史学习教育的相关精神,从“开展党史学习教育意义重大”、“ 开展党史学习教育要突出重点”以及“在全党开展党史学习教育要务求实效”三个方面引导支部党员知史爱党、知史爱国、爱岗敬业、奋发图强。强调学习党史是发展中国特色社会主义的必修课,是坚定社会主义信念、加强党的自身建设、全面深化改革的有效途径,是我们从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来强大动力的根本源泉。

同时开展察民情访民意活动。支部党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合各自实际,立足本职岗位为人民服务,深入基层师生中,广泛听取意见、了解师生需求,列出问题清单。

党员们纷纷表示,作为新时代的中共党员,要坚持学史明理,提高思想水平;坚持学史增信,保持战略定力;坚持学史崇德,传承红色基因;坚持学史力行,加强党性锤炼。把党史学习教育与日常学习、工作紧密结合,把自我发展融入学院和学校发展的大格局中,把个人理想追求融入国家民族事业之中,以优异的成绩迎接建党100周年。