信息工程学院党总支双线并举强化党史学习教育--百年诞辰重温革命精神,信息师生勇担时代使命

发布时间:2021/04/06

在中国共产党成立一百周年来临之际,信息工程学院党总支从41日起通过党史回顾和弘扬红色精神两条主线相结合的方式向党的百年华诞献礼。学院党总支带领学院师生重走建党历程,重温那段峥嵘岁月,感受革命先辈和时代楷模的感人故事。

信息工程学院党总支通过“党史100讲”,从建党、大革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争、建国和改革开放7个篇章来回顾中国共产党的光辉历程和众多决定时代走向的历史事件。与此同时积极弘扬“红色革命精神”,将多层次、多方位的7种红色革命精神作为题材向师生展示百年历程中中国共产党的奋斗史。从建党之初的“红船精神”到当代社会无私奉献的“雷锋精神”,再从前辈们在战场上抛头颅洒热血的“抗战精神”到决定让人民当家做主的“西柏坡精神”,这些革命精神都在中国不同的历史时期对党的工作体现了重要的指导作用,帮助中国共产党在中国发展的路途上做出每一项重要决策,领悟红色革命精神的根本内涵,让师生学习宝贵的革命精神,并且践行到日常工作生活中。

信息工程学院的全体教师通过党史回顾和弘扬红色精神的学习凝聚思想共识、汇聚行动合力、积聚治党智慧、蓄聚发展势能,将全程育人、全员育人和全方位育人的“三全育人”教学理念与党的宝贵精神相融合,教职工首先以党的宝贵精神理念作为日常工作的行为准则,先“立德”后“育人”,与此同时,信息工程学院党总支带领广大师生在日常生活中时刻弘扬党的革命精神,做到实现全方位的教育覆盖,积极引导学院同学养成自主学习的良好习惯,积极学习党的相关知识。

信息工程学院分团委也在党总支的带领下在日常的各项学生工作中深刻践行红色革命精神,将宝贵的革命精神融入日常的各项工作中,通过“百年峥嵘传薪火,高唱红歌梦飞扬”红歌大赛,用音符谱写动人诗篇;举办“书建党百年辉煌,画民族复兴宏图”书画大赛,用笔触展现对党的崇敬,通过“萃取党史精神,传承使命担当”宣讲会,用权威的讲解重温那段无悔付出、披荆斩棘的奋斗岁月。

通过系列的专题推送让信息工程学院的全体教师从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,以史为鉴,从党的优良传统和先进经验中吸取营养,切实解决自己在思想、工作等方面存在的问题,不断提高自身业务能力;让学生成为有理想,有追求的青年,深刻领悟到青年一代所应该肩负的时代使命和时代担当,将自己的远大理想与国家目标相结合,为新时代社会主义的发展贡献力量!