信息工程学院党总支组织开展11月“忆峥嵘岁月,当薪火传人——学习抗美援朝伟大精神” 主题党日活动

发布时间:2020/11/05

为纪念抗美援朝胜利70周年,弘扬伟大的爱国主义精神和革命英雄精神,114日,信息工程学院党总支开展“忆峥嵘岁月,当薪火传人——学习抗美援朝伟大精神” 主题党日活动,回顾抗美援朝战争的光辉历程,致敬最可爱的人。

党员们认真学习了习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的讲话内容,感悟习近平总书记重要讲话精神。随后大家自行观看抗日战争纪实片《鉴往知来》、专题片《记忆的力量·抗美援朝》。重温了那段“雄赳赳气昂昂”的峥嵘岁月,深刻体会了中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神。

观看结束后,师生党员纷纷表示当今幸福和谐的美好生活都是革命先辈用鲜血换来的,应铭记历史,做好自己本职工作,从自身实际出发,努力实现科研报国。

本次活动的顺利开展,使师生党员对志愿军战士的英雄事迹更加了解,不仅提高了党员的思想政治觉悟,增强了总支的凝聚力和战斗力,更为总支日后开展爱国教育工作打下坚实基础。