学习党章党史,投身强国伟业——党建长廊参观学习

发布时间:2020/10/30

为了进一步提高入党发展对象的思想认识,系统学习了解党章党史,传承时代精神, 1028日下午,信息工程学院党总支组织入党发展对象到学校党建长廊,跟随两位研究生讲解人的脚步进行了深刻的参观学习。

IMG20201028141109

金秋十月的校园充满了收获,党建长廊依然在时间的旅程中熠熠生辉,来到党建长廊一种自豪感责任感袭上心头,长廊两侧有中国共产党的发展历程、历届党代会精神、历代国家领导人的鲜明主张,最重要的是总书记对青年一代的嘱托与厚望。这是党99年来领导人民奋斗历程的真实写照,是弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动教材,是高擎中华民族伟大复兴旗帜的鲜明标杆。

党建主题参观活动,让每一位入党发展对象加深了对党历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为国为民百折不挠、勇往直前的精神,这种精神不断地激励着他们在崭新历史条件下,为民族振兴、国家兴旺和党的事业继续奋斗的决心。与此同时,更让他们为中国共产党浴血奋斗历程中经受的洗礼,逐步走向现代化的发展历程而慨叹。

此次参观活动,激发了入党发展对象的责任意识,提升了自我修养。每一位同学,都愿意效仿先辈,向身边的优秀党员、进步青年学习,更加严格地要求自己,做好自己的本职工作,积极向党组织迈进、靠拢,在实践中检验自己的行动。