信息工程学院深入学习贯彻党中央关于《制止餐饮浪费行为的重要指示精神》

发布时间:2020/09/21

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。

为此,信息工程学院全体师生积极响应习近平总书记“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,深入学习贯彻党中央关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格贯彻落实党中央相关决策部署;要像落实疫情防控工作一样,时刻绷紧勤俭节约之弦,不放松、不大意、不麻痹,做到慎终如始、善作善成,坚决做到厉行节约、拒绝浪费。

信息工程学院在此面向广大师生发出如下倡议:

1、以“节约粮食”为荣。坚持按量取食,不留剩饭。牢固树立“珍惜粮食,杜绝浪费”的节约意识,反对浪费粮食。

2、以“适量、光盘”为荣。就餐时,吃多少盛多少,勤俭节约,要做到按需取食,不浪费一粒米,一滴水。

3、以“宣传节约”为荣。提醒身边的人,积极制止浪费粮食的现象,做勤俭节约的宣传员,向身边的同学宣传节约的好做法、好习惯。