信息工程学院党总支开展“厉行节约,反对浪费” 主题党日活动——让节俭用餐成为新风尚

发布时间:2020/09/03

“我们是党员一定带头节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电”、“就餐一定按需取餐,吃多少拿多少杜绝浪费”、“节约光荣、浪费可耻,我们一定做到,并提醒同事和家人共同遵守”为贯彻落实习近平总书记近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念。92日,信息工程学院党总支开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动,全面提高我院党总支全体党员干部节约的主动性和自觉性。

主题党日活动上,各支部书记组织党员深入学习《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,观看《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”和《新闻1+1》“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”电视节目。倡导大家尊重劳动,珍惜粮食,从自身做起,从节约一粒粮食做起,养成理性用餐,节约用餐的习惯。

此次党日活动吹响了勤俭节约的先锋号角。参与活动的党员们纷纷表示,要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型学院,树立一名共产党员的良好形象。