“众志成城战疫情,学生党员在行动”主题线上党日活动

发布时间:2020/03/10

 

疫情在哪里,党员就要战斗在哪里。为进一步凝聚学生党员力量,服务广大师生,发挥在特殊时期学生党支部的战斗堡垒作用。34日下午13时,信息工程学院学生党支部组织开展”众志成城战疫情,学生党员在行动“主题线上党日活动,学习讨论疫情期间钟南山院士等党员同志的先进事迹、总结疫情期间线上”一访二联三谈“和服务同学情况,并讨论部署下阶段”大学生讲师团”和星火计划的线上实施方案。本次党日活动共为四个部分,由学生党支部书记金鑫老师主持。

第一部分,加强学习,向战“疫”先锋看齐。

首先,由金鑫老师向大家介绍了很多战“疫”先锋,然后带领全体党员观看并学习了钟南山,刘智明,张定宇等先进事迹的报道视频,向在一线抗击新型冠状病毒的英雄致敬。各位支部成员分享讨论了学习抗击疫情先进事迹的心得体会。

讨论由杨清华先发言,她认为:“时隔16年, 84岁高龄的钟南山院士,再次临危受命。有钟南山院士一样的战“疫’团队,有始终昂立的民族精神,再凶猛的“疫”情也必将得到控制,我们相信,我们坚信,我们向他们致敬!

冯莉茗说: “张定宇院长身患“渐冻”绝症却率领600多名白衣卫士在抗疫前线连续战斗三十多天。他让我看到,广大党员干部应该秉持着怎样的精神意志,应该以什么样的担当作为战斗在一线。

韩旭彤说:钟南山,一个仿佛永远不会退缩的逆行者,疫情面前,迎难而上,他就是民族的担当,中国的脊梁!84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬!”

第二部分,迎难而上,积极行动勇担使命。

防控疫情是一场没有硝烟的战争,每一个党员都是一面旗帜,每一个支部都是党旗高高飘扬的战斗堡垒。在疫情期间,信息各学生党员在行动,葛振澎、史长鑫、沈优等分享了疫情期间线上“一访二联三谈"情况。各党员通过在线的方式为各困难学生送温馨。

第三部分, 支部在线,共讨线上服务方案

会上大家交流研讨学生党员面对新冠肺炎的责任与担当,从“我们还能做什么”出发,号召各学生党员发挥先锋模范作用。特殊时期、特殊形式的主题党日活动让全体党员深有感触,受益匪浅。大家一致认为,在疫情防控的关键时期,支部活动不能减,全体党员要勇于学习和践行抗疫防控的奉献精神,发挥自己的先锋模范带头作用。要将“大学生讲师团“、”星火计划“等富有学院特色的精品党建工程在线上办好,在特殊时期努力为广大师生服务。会上学生党支部还布置了下阶段”大学生讲师团“、”星火计划“的线上实施方案。

第四部分,不忘初心,重温入党誓词

战“疫”的种种泪水滋养着初心,铿锵誓言见证着使命。坚如磐石的初心正在造就一批批如潮水般的战“疫”先锋。活动最后,全体学生党员在这特殊时期,以特殊方式庄重宣誓,重温了入党誓词。

活动总结

在”众志成城战疫情,学生党员在行动“活动中,在特殊时期以特殊的方式,让党员思想受洗礼、党性受锤炼。在全院师生心中展现出党员不怕苦不怕累的精神,让更多的人积极地加入到为人民服务的浪潮中去。

 

1   6

7

 

10

  

14

 

16

  

17

19