十九届四中全会公报的亮点解读

发布时间:2019/11/19

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议(简称:中共十九届四中全会)于20191028日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,20191113日,我院全体教师在致本楼E317进行了“十九届四中全会公报的亮点解读”的政治理论学习,学习由李川书记主持。

学习内容共分为以下五部分:

1、全会召开的意义;

2、如何理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;

3、全会强调我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势;

4、宏观层面四中全会公报亮点和特点;

5、新的提法和新的举措。

Cache_58f6290d5fd742d9.

 

Cache_3c15a1058ffc9f39.