“聆听初心故事,厚植爱国情怀”主题党日活动

发布时间:2019/11/07

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题学习教育,2019116日下午13:30,学院党总支邀请了沈阳军区后勤史馆馆长、2010年感动沈阳十大人物、2011年辽宁省道德模范、2018年全国最美退役军人徐文涛大校,在我校碧帆楼304报告厅做了“不忘初心,培根铸魂”主题报告。学院师生党员、部分非党积极分子和群众现场聆听了报告。

徐文涛大校从守初心、讲政治、有信仰、有忧患、有自信五个方面讲述了作为一名中国共产党员要坚定信念不动摇,牢记使命不懈怠,奋发图强不停步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在讲座过程中,他边讲边不时与学生们互动,激发了同学们学习的热情。徐大校说,不忘初心意味着奉献如常,作为一名共产党员要平常时候看得出来!关键时候站得出来!危急关头豁得出来!当徐老讲述到他创建史馆的艰难历程时,他说:我愿做一根火柴,用自己的坚定信念,满腔热情,人格魅力点燃每个观众心中的圣火,形成共识,产生共鸣,达成共振!“历尽沧桑犹赤子,踏平坎坷再长征”。镌刻在后勤史馆入门右侧墙壁上《不忘初心赋》中的一句话,正是徐文涛大校人生路的生动写照。最后,徐大校引用屠呦呦女士的诺贝尔奖获奖感言结束本次报告会。

整场报告饱含激情,提高了领导干部和教师党员的责任担当意识,加深了青年学生对初心和使命的理解,现场掌声不断,充分展示了一位道德模范、一位学雷锋标兵、一位军人的风采。报告会让在座的每一个人思想得到升华,精神得到陶冶,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的责任感和使命感。