不忘初心、牢记使命,重走抗联路

发布时间:2019/10/22

——学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班活动

为推进不忘初心、牢记使命主题教育的深入开展,丰富主题教育的形式和内容,1020日,我院在东北抗联史实陈列馆举办“不忘初心、牢记使命,重走抗联路”主题教育培训班。学院教工党员和部分群众参加了此次培训活动。

在东北抗联史实陈列馆序厅,学员们接过班旗、高唱国歌,向抗联英烈雕塑敬献花篮,并集体重温了入党誓词。随后,学员们在讲解员的带领下参观了东北抗联史实陈列馆,通过一件件展品深入了解到抗联将士艰苦卓绝的奋斗历程,切身体会到他们对抗日救亡事业坚定不移的斗争精神,为抗联将士强烈的爱国主义思想和宁死不屈、百折不挠的民族气节所深深震撼。

下午,学员们来到关门山参观了抗联交通站,了解了人民群众支持抗联将士斗争的故事;在鸣翠谷重走了抗联路线,聆听了抗联将士奋战在白山黑水间英勇的战斗事迹,并参观了抗联密营遗址,学唱了革命歌曲《革命人永远是年轻》。

此次培训班将厚重的历史转化为鲜活的教材,用图片史实为学员进行了思想的洗礼,让全体学员的心灵受到了震撼、精神受到了鼓舞。大家纷纷表示,将传承革命精神,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、扎根高等教育事业,加强专业建设,为学院发展和化大腾飞做出贡献。