入党启蒙教育

发布时间:2019/09/27

为进一步引导广大新生积极入党并树立正确入党动机,2019926日晚,信息工程学院学生党支部在三号教学楼针对2019级新生开展了入党启蒙教育讲座。邀请2019级辅导员杜明日老师参加此次讲座,并做了重要讲话。

本次活动从“当代大学生为什么要加入中国共产党”、“怎样才能加入中国共产党”、“大学生入党的基本条件及程序”三个方面为新生做了全面的介绍。党员们首先结合中国共产党对中共党员的基本要求和我校党员基本情况,向新生们解释了为什么大学生要加入中国共产党,通过讲解中国共产党的性质、宗旨、最高理想等方面的问题,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。

会上杜老师首先对2019级新生阐述了党的性质,宗旨,基本原则等基本理论知识,并就入党的相关程序,要求及发展党员工作细则做了详细说明。他要求同学们端正入党动机,树立为国家为人民服务的宗旨,增强学习意识,努力成为同龄人中的榜样。之后,杜老师就如何做好一名大学生对新生们提出几点要求:一,树立远大的理想目标,争做有志青年;二,努力学习,夯实基础知识;三,坚持文明修身,养成良好的行为习惯;四,积极实践,不断提高自身综合素质。他希望同学们不要放松自己,积极参加各项活动,尽快完成角色转变,尽早适应崭新的大学生活。

本次入党启蒙教育加强了同学们对党组织的理解和认识,增进了同学们对党的热情,激发了同学们入党的积极性。希望同学们在思想上,学习上,生活上,工作上以党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养,教育和考察,做一个有理想,有抱负的大学生,争取早日入党。

信息工程学院学生党支部