“唱红歌,颂祖国,奋进再出发”--信息工程学院纪念建国70周年主题党日活动

发布时间:2019/09/04

为纪念中华人民共和国成立70周年,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,培育和践行社会主义核心价值观,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院(社区)党建联建,创新共建思路,信息工程学院学生党支部联合滨河社区,于9月4日举办“唱红歌,颂祖国,奋进再出发”纪念建国70周年合唱活动。

信息工程学院党总支副书记巩常军老师、学生党支部书记金鑫老师、学院分团委书记孙晓静老师、16级辅导员侯雅彬老师、19级辅导员杜明日老师、全体学生党员和部分非党积极分子参加了本次活动。

合唱团共演唱了《学习雷锋好榜样》、《社会主义好》、《我的祖国》和《歌唱祖国》四首歌曲,大家用最饱满动听的声音讴歌党、讴歌新中国、讴歌人民、讴歌新时代,为建国七十周年献礼。

大家着装整齐统一,精神饱满,自信热情,整个街道都回荡着党员们跌宕起伏、铿锵有力的激情歌声,仿若汇聚成百万河流,迸发出气势磅礴、不可阻挡的红色力量。那震撼人心的旋律,历久弥新,唱出了大家心中的自豪感和荣誉感,唱出祖国繁荣,民族昌盛,人民团结谋复兴的共同心愿。

举办此次合唱活动目的在于发动全体师生一起颂祖国、感党恩,唱响红色歌曲,传承红色文化,弘扬爱国精神,在嘹亮的歌声中为祖国七十华诞献礼,展现了信息学子碧血丹心、健康向上的精神面貌和青春风采。进一步强化了共产主义理想信念,纯洁了思想,锻炼了党性,诠释了如何做一名合格的共产党员,使其对恪尽职守、干好本职工作、为党为人民工作有了更新的认识。

信息工程学院学生党支部

2019年94