迎五四青年节信息工程学院学生党支部主题党日活动

发布时间:2017/05/05

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,根据校党委要求进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全校党员干部和师生员工的思想行动统一到全会精神上来,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、促进学生健康成长。在信息工程学院学生党支部书记金鑫老师的带领下,学生党支部将本次的主题党员日活动地点定为图书馆,以义务劳动的形式进行,以求在社会实践方面积极探索。全方位、多角度、深层次地践行五四精神。

由于我校图书馆藏书较多,所以进行图书重新排序安放的难度极大,一度使得图书馆管理人员十分头疼。我院学生党支部得知此情况后,组织支部党员帮助整理。纵使夏日炎炎,也挡不住年轻党员一颗知党性为人民服务的心。

在图书馆流通阅览部主任李超老师的指挥下,劳动如火如荼地展开了。大家分工明确、配合默契,各就其位,用人搭起了一条流水搬运线。由于图书馆书架累积导致空间狭窄,而且书籍放置过久,每次搬起放下都十分费力且落满灰尘,使搬运工作进行的有些艰难,没过一会儿大家的脸上都布满了汗珠。然而,这一切丝毫没有影响他们的热情和工作效率。在办公室主任的带领下,整整四排图书被搬运完毕,大家无不被 “众人拾柴火焰高”的工作效率所折服,这也在无形间验证了团结协作在项目运转中的重要性,同时更增加了同学间的信任,使大家坚信:只要同心协力,没有克服不了的困难。

穿岁月峰头,伴历史云烟,回望“五四”运动历史,九十三年的雨露阳光促使着一代又一代青年人阔步向前。为了丰富校园文化生活,提高青年团员整体能力和素质,信息工程学院党支部积极鼓励倡导广大青年学生努力学习科学文化知识,热情投身社会实践,认真践行五四精神,争做社会主义的合格接班人。

信息工程学院学生党支部

2017年5月3日