自动化党支部、行政党支部党日活动

发布时间:2018/04/12

四月十一日上午,信息工程学院行政党支部和自动化党支部在致本楼E226分别召开了四月份主题党日学习活动。

首先针对上级巡视组提出的党员活动整改意见,各支部成员进行了积极思考,对比工作中的不足做了反思。

支部党员认真学习了习近平总书记就推动东北老工业基地振兴提出的“四个着力”以及习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时提出的“三个推进”:

要着力完善体制机制,依靠深化改革激发内生发展动力;要着力推进结构调整,加快经济转型和产业升级;要着力鼓励创新创业,依靠创新引领和人才支撑增强新动能;要着力保障和改善民生,不断提高人民群众生活水平。

要推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变。

会上,信息工程学院院长樊立萍教授谈了学科发展如何适应东北老工业基地的改革方向;自动化教研室主任郭小萍同志谈了工程教育提出的培养方案如何提高学生的综合素质,服务于社会;李金娜同志谈了作为高校教师,如何培养学生的创新创业意识和精神。
        随后各位党员在支部书记的带领下学习了:《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、中共中央办公厅颁布《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《互联网群组信息服务管理规定》、《中共沈阳化工大学委员会关于贯彻< 党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》和《中共沈阳化工大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》等文件的内容。同志们热烈讨论了工作中遇到的问题和青年学生中的普遍存在的现象,纷纷表示要按照党委部署,加强意识形态领域的学习,提高自身综合素质,加强课堂教育教学管理、加强重点人教育管理,发挥党员教师在维护主流意识形态中的先锋模范作用。