信息工程学院党总支专题党日活动报道

发布时间:2018/03/15

——观影《厉害了,我的国》

为进一步加强党员思想教育,增强党员党性修养,激发党员服务社会热情。2018年3月14日,信息工程学院师生党员在财富广场欢乐影城观看了纪录片《厉害了,我的国》,共同体会了改革开放四十年来祖国发展的辉煌成就,共同感受了这个新时代大国的国家情怀。

影片主要以党的十八大以来中国社会的全面发展和十九大报告中的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述为主题,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上。该片分别从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国多个角度,用影像定格祖国发展的每一个辉煌瞬间,展现中国力量,弘扬中国精神,扬我大国国威。

《厉害了,我的国》展示了我国这几年突飞猛进的高科技所取得的重大成果:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行等等。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。该片没有说教,没有空洞的大道理,仅将我国一些平凡人的所思所想与观众分享,有科学家,有扶贫干部,也有海岛上的普通医务工作者。正是这千千万万普通人的创新与奉献,这个时代才有如此伟大的成绩。

观影结束,大家纷纷表示,虽未冲锋在我国重器的前线,但能够日复一日地为国人更加美好的幸福生活而辛勤工作也是一种骄傲。作为一名共产党员,更要不忘初心、牢记使命,无论身在何处,都要努力工作,处处为人民服务,当好排头兵,充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!