信息工程学院电气教研室党支部开展“两学一做”专题四

发布时间:2017/11/01

20171141430分,在致本楼E317学术报告厅,信息工程学院电气教研室党支部开展“两学一做”专题四暨政治理论学习。活动由杨忠君同志主持,全体支部成员参加了本次学习活动。

首先,杨忠君同志对上级党组织关于“两学一做”的学习工作安排进行传达,并结合上级学习计划安排了下一步本支部具体学习内容;接下来,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,《全国高校思想政治工作会议》内容和中国共产党十九大报告精神。

电气党支部全体成员认识到,学习《中国共产党纪律处分条例》,关键在于正确理解和把握《条例》的精神实质,重点在于规范和约束自身行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。在学习上要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不慕名利,坚持为人民服务的思想;在生活上要勤俭节约,自觉摒弃贪图享受和金钱至上论,自觉抵制歪风邪气,管住自己、管住家人和身边的人。要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,踏踏实实做事,平平淡淡做人。同时要认真贯彻落实党在新时期的系列路线、方针和政策,以求真务实的工作作风,努力为我党的教育事业发展贡献力量。

作为党员教师,我们同样要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力为开创我国高等教育事业发展新局面作出应有贡献。同时我们也要坚持以学促做、以知促行,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要指示精神和学校“423”改革发展战略结合起来,以讲话精神统一思想、指导实际、推动工作。

“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”在中国共产党十九大胜利闭幕之际,电气党支部全体成员围绕十九大报告进行了热烈的讨论,并纷纷表示,习近平总书记的报告全面总结了5年来党和国家所取得的令世界瞩目的成就,令人倍感振奋、倍受鼓舞。报告对新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本方略的论述为党和国家未来的建设和发展指明了方向。作为基层党员,我们都对能实现国家未来发展的宏伟目标和中华民族伟大复兴中国梦充满信心。