信息工程学院电子教研室党支部开展“两学一做”党日活动

发布时间:2017/09/12

20179615时,在致本楼E317学术报告厅,信息工程学院电子教研室党支部开展“两学一做”专题党日活动。活动由任爽同志主持,全体支部成员参加了本次学习活动。

首先,任爽同志对上级党组织关于“两学一做”的学习工作安排进行传达报告,并结合上级学习计划安排了下一步本支部具体学习内容;接下来,带领大家学习了《关于严格党的组织生活制度的实施意见》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

通过学习支部各位党员进一步明确了党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。党章规定,每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。

同时,支部的每位党员都再一次坚定了理想信念,并纷纷表示要不断加强学习,坚定的保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色。