信息工程学院党日活动专题报道

发布时间:2017/09/11

96日下午,信息工程学院学生党支部全体党员于党员活动室以“入党为了什么,入党后需要干什么,自己在党内干了什么”为主题,展开了结合实际的大讨论。

会上,首先由信息工程学校学生党支部书记金鑫老师为大家系统阐述了入党就意味着责任与使命,意味着拼搏与奋斗。入党决不是为了捞取个人的某种政治资本,也不是为了贪图金钱与名利的目的。入党为的是能比别人多吃苦、吃得亏、吃大苦、耐大劳;为的是不图名不图利,不计个人的得与失;为的是任劳任怨,踏踏实实,抛弃个人私利。在当今时代,这份党和群众的固有真情我们应该倍加珍惜、发扬光大。

其中支部党员翟家方认为:入党是一种心灵的净化。他认识到,入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心。同时,对于个人来说,形式上的入党一生只有一次,而思想上的入党则是一辈子的事。

汤实现同志表示党的宗旨就在于全心全意为人民服务。入党,就是要勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,在奉献中体现人生价值,在奉献中维护和发展群众利益。入党,意味着比群众多吃亏,也意味着比群众多挑重担,更意味着比群众多做牺牲。

最后全体党员纷纷表示,一定要虚心学习党的章程,无论何时何地,在任何条件下都要以党的事业为重,事事当先锋、处处作表率,充分发挥好共产党员的模范带头作用,通过自己的先锋模范作用,来体现党的先进性。

信息工程学院学生党支部

201796