信息工程学院党员转正发展大会

发布时间:2019/01/07

20181121日下午,信息工程学院学生党支部在瑞师楼215教室隆重召开预备党员转正大会和发展党员大会。与会人员有信息工程学院党总支副书记巩常军老师,学生党支部书记金鑫老师,教师党员孙晓静、侯雅彬、胡丹丹以及信息工程学院学生党支部全体学生党员和我院部分党外群众,大会由支部书记金鑫老师主持。

此次大会主要围绕接受正式党员发展预备党员两大主题开展,讨论并决议信息工程学院23名党员发展对象及13名预备党员的转正问题。

首先进行的是发展党员大会,23名入党发展对象依次宣读入党志愿书并表达自己加入中国共产党的意愿。随后入党介绍人针对发展对象在学习、生活上的表现给予客观的评价,之后群众发表意见,然后支部正式党员进行投票表决。经与会正式党员的一致表决,信息工程学院有23名入党积极分子顺利通过党组织审核,成为预备党员,报上级党组织审批。

中途经过休会,进行支部预备党员转正大会。13名预备党员结合自身实际,饱含真情地宣读了入党转正申请书,以积极向上的精神面貌和无比崇敬的心态,向党组织详细汇报了个人在预备期内,工作以及生活方面取得的成绩,做出的贡献,并深入剖析了自己在思想上存在的不足和需要提高的地方,言辞恳切,令人动容。对应的入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期间的培养、教育和考察情况,给出了是否按期转正的意见。之后由该申请转正的两名介绍人对申请转正人员一一发表意见,最后由支部正式党员投票决定,信息工程学院有12名预备党员顺利转正,报上级党组织审批。

最后,由支部书记金鑫老师进行会议总结。他强调,本次发展的23名同志要紧跟时代步伐,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,踏实肯干,服务同学,服务群众,早日成为一名优秀的共产党员。同时对转正的12位的同志表示祝贺并强调,党员要树立正确的世界观,人生观和价值观,不仅要做到在思想上入党,更要做到在行动上入党,这是党员一生的政治任务;同时,要坚定理想信念,树立远大目标,勇做时代的弄潮儿,时刻发挥党员的先锋模范作用。至此,大会圆满落幕。

信息工程学院学生党支部

20181121