扶贫慰问,创新党日

发布时间:2019/01/07

2018119日上午,沈阳化工大学信息工程学院党总支李川书记、巩常军副书记率教师党员金鑫、孙晓静、优秀学生党员代表张璐、赖雨到其派出的驻村教师高云鹏挂职的朝阳县西五家子村开展“扶贫慰问,创新党日”主题活动。

一行人与西五家子乡党支部第一副书记王成忠亲切交谈,了解当地贫困户的生活、健康和保障情况,了解他们对扶贫工作的需求,了解当地的风俗民情,并表示能够尽信息工程学院最大的努力做到对接帮扶、持续帮扶。对此,王成忠副书记对扶贫干部的辛苦付出和信息工程学院的大力支持和帮助表示诚挚感谢。

在西五家子村书记张宝山的带领下,一行人走访慰问了四个建档立卡贫困户和拜访看望一名优秀老党员,并为他们送去慰问品。

到达贫困户住处后,巩常军副书记和教师、学生党员全面了解了他们的生活环境,详细询问了他们的健康情况、帮扶情况,表达了对贫困户的诚挚关心,希望贫困户能在信息工程学院的帮扶下逐步改善其生活现状。

随后,一行人到达优秀老党员家,向老党员表示崇高的敬意,听老党员讲起党的光辉历程,党员们均感到十分自豪,纷纷表示要向老党员学习,在今后的工作中将党的伟大精神发扬光大。

此外,巩常军副书记和教师党员参观学习了高云鹏等驻村老师做的贫困户建档立卡、扶贫计划、村务工作等等。大家被高云鹏等老师的扶贫工作感动,决心以他们为学习的楷模,脚踏实地,为学校和学院的发展贡献力量。

最后,大家前往赵尚志纪念馆参观学习,了解到朝阳新老城区发展变化,北票市、凌源市、龙城区等地区的脱贫攻坚成果,学习到行业扶贫、教育脱贫等“保民生、兜底线的重要举措对脱贫攻坚的重要意义。

此次信息工程学院党总支开展的“扶贫慰问,创新党日”活动是极具意义的扶贫慰问活动,不仅为西五家子乡的贫困户带去了一丝温暖,也为信息工程学院与西五家子乡成功的牵线搭桥,为后续的扶贫项目打好了基础,使信息工程学院的扶贫工作迈向新的征程。

信息工程学院党总支

2018.11.09