东北振兴座谈会重要讲话学习会

发布时间:2018/11/12

为学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把其作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,信息工程学院学生党支部于2018年11月7日下午召开以“东北振兴座谈会重要讲话精神”为主要内容的学习研讨会。

首先,由信息工程学院学生党支部书记金鑫向大家讲解东北振兴座谈会的主要精神,习近平总书记对深入推进东北振兴提出6个方面的要求,以优化营商环境为基础,全面深化改革;以培育壮大新动能为基础,激发创新驱动内生动力;科学统筹精准施策,构建协调发展新格局;更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势;深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地;更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。

接着,学生党员们展开讨论。赖雨同志认为,当代大学生党员应该以天下为己任,积极关注时事政治,对党中央提出的最新的思想路线方针政策要有积极学习的态度,这样才能在走向工作岗位之后,更好的为东北振兴贡献自己的力量。杨常伟同志认为,我们还要积极学习雷锋精神,习近平总书记在抚顺雷锋纪念馆说:“雷锋精神永远值得弘扬”,学生党员要把雷锋精神作为一面镜子,时刻对比自己,让自己养成舍己为人的优良品质,这样才能影响周围群众,学生党员的标杆作用由此才能得到体现。

最后,金鑫老师强调,学生党员在课余时间仍应该主动学习东北振兴座谈会的讲话精神,做到在思想上时刻与党中央保持一致,做优秀的共产党员。

信息工程学院学生党支部

2018年11月7日