廉政---电子党支部党日活动

发布时间:2018/11/01

为进一步规范和严肃党内政治生活,狠抓常态长效,引导我们支部党员增强党性意识,模范遵守党章党规,电子党支部开展了党风廉政教育支部主题活动。

党支部书记以分类解说、案例呈现的形式强调了全体党员进行自我纪律约束的重要性。希望部内教工党员加强政治学习,绷紧纪律之弦,相互监督、相互帮助,既要在业务工作上紧守纪律红线,也要在自我修养上锤炼高尚品格。

全体党员集体观看了廉政警示教育片《贪欲——引他们误入人生歧途》。该警示片主要围绕近年来萍乡地区党政干部的违纪违法典型案例,揭示了柳本伙、钟振秋等党员干部利用职权为他人谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,深入剖析他们蜕变的原因和轨迹,其根本原因在于理想信念动摇、思想道德滑坡、私欲恶欲膨胀,放松了对世界观的改造,使得自己的人生坐标与党的事业相悖,在人生的紧要处偏离了正确的方向。警示片内容真实,案例典型,引人深思,催人警醒,其中还有执纪者和专家对案件的深入点评和分析,触目惊心的反面案例让全体党员深受教育和启发。

接着,党支部书记以“加强党风廉政建设”为主题,给大家上了一堂简短而深刻的微党课,强调:共产党员要增强宗旨意识、强化廉洁意识,每位党员教师立足本职岗位,明确责任担当,依法从教、廉洁从教,不收受家长学生礼金,要在各项教育教学工作中向优秀学经验、找差距,坚持做到比学习看信念、比方法看实效、比业绩看担当、比作风看形象,更要以务实的态度,勤奋的精神,不忘初心跟党走,教书育人有作为,真正发挥出党的战斗堡垒作用,从而为学校的更好更快发展添火加柴、出谋出力。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作中要严守党纪党规,不忘入党初心,不断加强党性修养,时刻保持清醒的头脑和敏锐的思想自觉,坚决抵制不良风气的影响,立场坚定,争做一名合格的党员干部。