廉政文化教育宣讲活动

发布时间:2018/10/11

为了推动清廉文化进校园,纠正各种不正之风,实现自我检查,自我净化,自我完善,20181010日晚,信息工程学院学生党支部开展以“弘扬廉政文化”为主题的廉政文化教育活动。学生党支部党员讲师团进入大一新生自习室进行宣讲,宣传并贯彻廉政文化,以党员的精神文化素养为大一新生树立正确的人生观和价值观,使其走好人生的第一步。

在本次教育宣讲活动中多位党员以亲身经历体验为基础,为同学们生动地上好大学的第一课。其中,汤实现同学以学习习近平总书记系列讲话重要精神为前提讲到大学生应该学习“出淤泥而不染”中莲花的洁身自好;赵汝江同志讲到大学生要坚持文化自信,坚持提升自身文化素养,才能做到廉洁立于心,面对诱惑毫不动摇;谷文通同志讲到大学生要乐于奉献,做到不谋私利,不谋私权,在大学生中建立良好的文化生态环境,清廉奉公,提升自我;张昀琦同志讲到大学生要立足当代社会,就要坚定信念,有意识的把周围的人紧紧地团结在一起,一起践行廉政思想,树立良好的社会风气。

通过此次廉政文化教育宣讲活动,使所有18级的新生们了解了廉政文化的真正内涵,使同学们真正明白了在新型社会中传统“廉政”文化思想的深刻含义和时代意义。