通信与电子科党支部:“我们一起吧”党日活动

发布时间:2019/06/11

为进一步构建“三化”育人新格局,营造良好的校园生态,本月5日,信息工程学院通信与电子科党支部连同学生代表举行了“我们一起吧”主题党日活动。会议由张琳琳老师主持。

首先,王健老师围绕“113”人才培养体系和“423”改革发展战略对未来专业的教育教学环节做出了总体规划,指出专业的办学宗旨就是“全面提升育人质量,让每一位同学接受更好的教育”。

随后参会的学生代表也做了踊跃的发言,同学们首先对师德师风做出了极高的评价,同时对专业建设也各抒己见,例如:大一大二的学生对专业的方向不够明确,专业知识涉猎不足;希望进一步增加实习时间的机会培养动手能力;提高理论课程与实践课程的融合度,能够更多的走进实验室,更多的参加各级大赛,更多的参与到老师的科研项目当中,等等。

最后,王庆辉院长结合2018版教学大纲、工程认证以及教学评估的要点内容,针对学生代表提出的问题与建议一一作出解答。王庆辉院长表示,我们目前教育的着眼点就是提高学生整体素质,着力点就是推进育人环境优良化,一切以学生为本,未来将会继续秉承校训,再接再厉,让师生“在一起”共同为化大成为“省属一流,全国著名高水平教学研究型大学”而不懈奋斗。