信息工程学院“大学生讲师团”系列活动之六

发布时间:2019/06/04
 

为确保“113”人才培养体系改革工作有序、有效进行,努力营造优良的育人环境,促进学生全面发展。523日晚,由信息工程学院学生党支部开展的大学生讲师团活动在通明楼132,138教室针对大一同学开展了宣讲活动。本次讲师团宣讲人是测控1601周福状,电气1503张昀琦,自动化1602邵博文和电气1602班董楚妍。

周福状同学为带领大家学习十九大精神。在十九大报告中:习总书记指出必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。而我们作为新时期大学生,要坚定信念,志存高远,脚踏实地,为建设社会主义,实现中国梦而努力拼搏

   邵博文同学从团支书工作和学生会工作两方面分享了团学工作的经验。她说团支书应该积极发动全班同学,让班级同学集思广益,这样才能把班级活动办得更好,把班级建设得更有活力。学生会工作要懂得“不忘初心”,要明白真正经历了辛苦困难的工作之后,自己才是真正得到了锻炼和成长。

张昀琦同学在201812月的考研中,以379分考入沈阳工业大学电气工程专业。会上,张昀琦同学为大家细致讲解了考研必备常识;分享了各科的学习方法;考研是一个漫长而又艰难的过程,想要考研就要能吃苦,有毅力。首先,要确立一个目标,量力而行,不可好高骛远。但同时也要勇敢一些,大胆的去向自己理想的大学冲刺。最后他告诉大家,一定要有信念,努力才会成功!

董楚妍同学为同学们讲解了学习方式和心理方面的调节。她表示学习没有捷径,但是有方法,我们在学习过程中要选好参考书、找框架、善搜索并且要勤于问问题。同时,在学习的过程中我们要调好自己的学习心理状态,要学会自我调节,保持中等的学习动机和适当的学习压力,掌握好平衡。

本次讲师团活动结束,希望学弟学妹们能够从此次宣讲中受益,不断激发自身潜能,明确自己的大学规划,努力让自己的大学更上一层楼。

                                                信息工程学院学生党支部