信息学院“大学生讲师团”系列活动之五

发布时间:2019/06/04
 

为进一步落实沈阳化工大学“113”人才培养体系,提高本科人才培养质量,提升人才培养与社会的适应度,确保“113”人才培养体系改革工作有序、有效进行,努力营造优良的育人环境,促进学生全面发展。515日晚,由信息工程学院学生党支部开展的大学生讲师团活动于通明楼336338教室针对大一同学开展了宣讲活动。

本次主讲人是 测控1502赵汝江同学,电气1501张泽鹏同学,自动化1601宋倩楠同学和测控1502王宁佳同学。

  赵汝江同学讲述了自己关于国考的心得体会。他从笔试和面试两个方面向同学们分享了自己的经验教训。首先,要明确自己的目标,调整好自己的心态,“心态决定成败”。其次,要准备充分,要保证庞大的做题量。最后,他说公考之路漫漫无际,只要耐得住寂寞,忍得了苦闷,成功终会属于你。也请大家珍惜在公考之路上所遇到的每一个小伙伴,他们才是你收获的最大财富,望能珍之,重之,做到勠力同心,守望相助。

 张泽鹏同学为大家介绍了关于入党的相关教育问题。他分别从入党动机,入党标准,入党流程等方面带领同学们了解入党方面的知识。一个合格的党员要有党性,要树立和坚持正确的立场,需要长期的磨炼,要在学习马克思主义理论的过程中,在建设社会主义的群众实践中,在严格的党内生活中,一生自觉地经受考验。要做好为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的准备。在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

宋倩楠同学为同学们讲解了关于班级建设的相关内容。同学间的关系要处理好,同学间要多交流,多沟通。对于有困难的同学要及时提供帮助。多进行集体间的活动,如聚餐等,增进同学们的感情。有困难的时候大家一起解决,提高班级的凝聚力。一个团结和谐的班集体能为同学带来归属感,能让同学们乐于生活在这个集体中,并为自己的班级建设出一份力。

   王宁佳同学多次参与竞赛,是资深的竞赛研究者,积累了丰富的竞赛经验。她先后对电子设计大赛,机器人大赛,挑战杯,恩智潽智能车,福田杯等大赛进行了讲解,并讲到,大赛证书于我们的重要意义,未来公司需要创新式人才,而不是一味不知变通的尾随者,此外,参与大赛还可以得到奖金,书中自有黄金屋说的便是这个道理,希望同学们多多参与竞赛,为未来的自己而奋斗,用竞赛点缀人生,让创新融入理想。

本次讲师团活动,同学们反应热烈。参加本次讲座的同学都受益匪浅,相信大家在不久的将来也都会明确自己的目标,正如讲师团成员们一样,一步一个脚印,努力实现自己的梦想,成为更好的自己

                                                                                                      信息工程学院学生党支部