百年五四激荡风云 青春向党奏响凯歌

发布时间:2019/05/14
 

为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四运动的光荣传统,表彰上一年度团学工作中涌现出的优秀青年集体和个人,201959日下午,沈阳化工大学在大学生活动中心礼堂隆重举行纪念五四运动100周年暨2019五四表彰大会和学生合唱比赛。我校党委书记王强、纪委书记孟宪梅,职能部门负责人以及各院系领导、辅导员老师、青年代表等1300余人出席了大会和合唱比赛活动。信息工程学院樊立萍院长、党总支李川书记、王庆辉副院长、党总支巩常军副书记及学工办全体老师也参加本次大会、比赛。

在本次“五四”表彰大会上,信息工程学院分团委获得“五四红旗团委”荣誉称号,分团委书记孙晓静获得“优秀团务工作者”荣誉称号,信息工程学院报社获得“青年先锋集体”荣誉称号,自动化1701团支部获得“五四红旗团支部”荣誉称号,测控技术与仪器1603团支部,测控技术与仪器1703团支部,电气工程及其自动化1803团支部,电子科学与技术1701团支部获得先进团支部荣誉称号,谭佳鑫同学获得优秀团干部标兵荣誉称号,葛振澎同学获得优秀团员标兵荣誉称号,李泉峰等六位同学获得优秀团干部荣誉称号,薄文耀等27名同学获得优秀团员荣誉称号。

“五四”表彰大会结束后,沈阳化工大学纪念五四运动100周年学生合唱比赛正式拉开帷幕。从人员准备、选歌、平时训练、丰富歌曲内容、舞蹈演员筛选与排舞,化妆服饰等,都需要很精心地去准备和策划。在这一个多月的排练过程中,信息工程学院分团委书记孙晓静老师每一次的排练都亲自到场,带领同学们练习,指出不足之处,鼓励同学们的进步,肯定同学们的付出。合唱队的89名同学都以严肃认真的态度和饱满的热情全身心地投入到合唱练习中去,九名舞蹈演员兢兢业业,不厌其烦地一次次练习动作,想把最好的表演、最饱满的热情回馈给一直关心同学们的学院领导、陪伴的幕后人员和台下期待已久的观众。比赛的前夕,他们反复练习,在这期间也出现了一些小问题,比如演员的动作不够一致,表情不够丰富的问题,舞蹈动作不整齐等,但是他们在表演比赛的时候都做到了尽善尽美。

59日,上午十点演出人员陆续到达景唐楼411室化妆、做造型、吃午饭。下午两点半每个参赛队员带着满满的自信来到了比赛的舞台,他们脸上洋溢着笑容,歌声响亮,怀着满腔的热情,唱出了对党、对祖国的热爱之情,歌声使每名队员难以忘怀,台下观众高涨的热情、欢呼声、呐喊声、笑声给了演出人员极大的鼓励,增强了自信。信息工程学院在合唱比赛中表演出的团队精神也给学院领导和观众们留下了深刻的印象,最终以总成绩全校第二名获得二等奖的好成绩,这是全体合唱团成员值得珍藏纪念的回忆。

百年五四,激荡未来!

强国有我,化大青年!

在这个全新的时代,希望每一位化大学子能珍惜青春的时光,以五四运动100周年为新的起点,大力弘扬新时代五四精神,培养积极向上的心态,厚植爱校爱国的情怀,锤炼团结诚信的品格,提升勇于担当的精神,做新时代化大新青年,演绎出最绚丽的乐章。