信息工程学院大学生讲师团第四讲

发布时间:2019/05/14
 

为进一步促进推行沈阳化工大学“113”人才培养体系,提高人才培养质量, 促进学生全面发展, 努力营造优良的育人环境,201959日,由信息工程学院学生党支部发起的第六届大学生讲师团于通明楼132开展第四讲宣讲。

本次主讲为电气1503班张昀琦同学,电气1501班丁琳殷同学,电子科1601班王秀秀同学和自动化1602班路胜男同学。

张昀琦同学在201812月的考研中,以379分考入沈阳工业大学电气工程专业。会上,张昀琦同学为大家细致讲解了考研必备常识;分享了各科的学习方法:数学基础要牢固,要注意整理错题;英语要坚持背单词;政治复习一定要专心,切忌三心二意;专业课要找到目标院校的相关资源,获取必要的信息。张昀琦同学还向大家分享了自己的复习资料和自己复习的时间表。最后他告诉大家,考研一定要有信念,要坚持!

丁琳殷同学带领大家了解民族文化,着重介绍了一些民族的风俗习惯和重要节庆活动。丰富了同学们的民族文化知识,加深了同学们对其他民族的了解,增强了同学们的民族荣誉感和自豪感。

王秀秀同学从明确学习目标、培养学习兴趣、掌握学习方法三个方面进行了讲解。王秀秀同学说,对自己而言效率最高的方法才是最合适的方法,在学习过程中也要注意劳逸结合,适当的休息有助于更好地学习。还有要学会反思和总结,这样才能发现自己的不足,有针对性地进行弥补。

路胜男同学从团支书工作和学生会工作两方面分享了团学工作的经验。她说团支书应该积极发动全班同学,让班级同学集思广益,这样才能把班级活动办得更好,把班级建设得更有活力。学生会工作要懂得“不忘初心”,要明白真正经历了辛苦困难的工作自己才是真正得到了锻炼和成长。

讲师团是一个优秀学生与广大同学之间的沟通交流、相互启发、共同进步的优秀平台。每位讲师都以高度的热情和认真负责的态度进行准备和宣讲,相信同学们认真倾听,一定能从中受益良多。

 信息工程学院学生党支部

                                                                             2019.05.10