信息工程学院大学生讲师团第三讲

发布时间:2019/05/14

 

为进一步促进推行沈阳化工大学“113”人才培养体系,充分发挥党员干部先锋模范作用,为广大学生传授经验,解决疑惑。信息工程学院学生党支部大学生讲师团于201958日在通明楼132138教室进行了宣讲。

本次主讲人是电子信1601班 杨鸽同学,物联网1601班 杨清华同学,自动化1601班 祝垒同学和电气1603班苏航同学,他们结合自身的经历,用自己最真实的体验和学弟学妹们分享自己的经验和领悟。

杨鸽同学带领同学们学习关于十九大的相关知识。习总书记强调党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。我们要牢记习近平总书记的教诲。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

杨清华同学为同学们讲解了关于班级建设的相关内容。她结合自己班级情况向同学们分享班级建设方面的经验,指出新学期要有新面貌,班级建设中要完善相关规章制度,合理分配人员工作。要树立良好的学风,做到互相督促,共同进步。同时,要充实课余文化生活,让同学们做到全面发展。

苏航同学为大家介绍了关于入党教育的相关问题。他讲到我们每个人在入党之前,都要有正确的入党动机,要秉着全心全意为人民服务的思想、在生产,工作,学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟,要有着为共产主义和中国特色社会主义奋斗终生的坚定信念。一个合格的党员要有党性,要树立和坚持正确的立场,需要长期的磨炼,要在学习马克思主义理论的过程中,在建设社会主义的群众实践中,在严格的党内生活中,一生自觉地经受考验。

祝垒同学向同学们介绍了自己在竞赛方面的心得体会。他通过自己参加大赛所累积的经验与同学们分享,他希望同学们可以积极参加各项竞赛活动,不要求结果,享受过程,抱着学习知识的态度去参加比赛。与此同时,他希望同学们拿捏好比赛和学习的平衡,不要顾此失彼。

此次讲座圆满成功,同学们在各个讲师团成员的精彩演讲后受益颇丰,大学生讲师团讲座作为优秀学长同广大学生沟通的平台,希望同学们可以把握好机会,多学习,多进步。

 信息工程学院学生党支部

                                                                            2019.05.09