党日活动报道

发布时间:2019/01/07

为深入贯彻习近平总书记关于东北振兴座谈会的重要讲话精神,信息工程学院学生党支部于12日晚上六点半在三号楼217召开习近平总书记系列讲话精神学习促进会——关于东北振兴座谈会。参会人员有信息工程学院全体大一学生和学生党支部全体党员。

学生党支部向大一新生详细介绍了习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话思想:坚定信心,推进新时代东北全面振兴。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。习近平总书记的这一重要思想引发强烈反响,同学们不仅对未来东北老工业基地充满信心,而且深深地为自己现在身在老工业基地而骄傲。

学生党支部还向大一新生展示了东北老工业的辉煌成就:东北老工业基地是新中国工业的摇篮。在我国社会主义工业化初期,为建立独立、完善的国民经济体系,推动我国工业化和城市化进程作出了历史性重大贡献。东北有较完善的工业基础和发达的交通基础设施。经过几个五年计划的实施,东北地区形成了较雄厚的工业基础。东北老工业基地中的装备制造业特别是重大装备制造业,至今仍具有产业优势、科研优势和产业技术人才优势。新生们不禁感叹老工业基地的辉煌成就。

最后,同学们纷纷表示,要利用所学知识,未来积极为振兴东北贡献自己的力量。更有学生说以后就要留在老工业基地,为祖国振兴老工业基地尽一份自己的绵薄之力。

信息工程学院学生党支部