樊立萍教授

发布时间:2016/06/17

工学博士,三级教授。辽宁省特聘教授,辽宁省教学名师,辽宁省优秀教师,沈阳市优秀科技工作者,沈阳化工大学学科带头人。“控制理论与控制工程辽宁省重点学科”负责人、“工业环境-资源协同控制与优化技术辽宁省高校重点实验室”主任、“电气与自动化辽宁省省级优秀教学团队”负责人,“电力电子技术省级精品课”负责人;兼任全国石油化工电气技术委员会理事,中国机械工业教育协会电力电子与电力传动分委员会委员。主持完成国家科技支撑计划、国家自然基金、科技部国际合作项目等国家级及省市级科研项目10余项,完成省级教改项目5项;获得省教学成果二等奖2项、省精品课1门、省部级科技进步奖3项;主编高校教材6部,其中国家“十一五”规划教材1部,辽宁省“十二五”规划教材1部;获得国家授权发明专利3项,发表科研论文80余篇,其中SCI/EI收录50余篇。多次被评为沈阳化工大学优秀教师、优秀共产党员,曾被学生评为“我最喜爱教师”第一名。先后获得“沈阳市科技创新育才天使”、“沈阳市重点项目研发先进个人”等荣誉称号。