李元教授

发布时间:2016/04/20

工学博士,三级教授,硕士生导师,日本京都大学、东北大学兼职博士生导师。辽宁省高等学校优秀人才支持计划入选者,沈阳化工大学学科带头人。中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会委员、全国石油与化学工业电气技术委员会委员;ACTA AUTOMATICA SINICA、 Journal  of  Control  Theory  and Applications 以及国家自然科学基金项目评审专家。主要研究方向:1)统计过程控制;2)技术过程监视与故障诊断;3)数据驱动的化工过程质量监控。主持参加国家重点基础研究973项目、国家自然科学基金海外青年学者合作研究基金项目、国家自然科学基金重点研究项目、国家自然科学基金项目、辽宁省教育厅科学研究基金等。在国内外学术刊物上发表学术论文100余篇,出版专著一部。获辽宁省高等学校教学成果一等奖、三等奖;辽宁省自然科学学术成果一等奖、三等奖等。