信息工程学院2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生综合成绩排序方案

发布时间:2019/09/09

根据教育部《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》及研究生院推免政策精神,信息工程学院对2020年推荐免试攻读硕士研究生的综合成绩排名作如下规定:

1.推荐免试攻读硕士学位研究生资格的基本条件按《沈阳化工大学2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》执行。

2学生排名的综合成绩,由学习成绩、素质成绩、面试成绩三部分构成,即:

Z(综合成绩)=X(学习成绩)+ S(素质成绩)+ M(面试成绩)

综合成绩满分100分,其中,学习成绩比例为85%,素质成绩比例为5%,面试成绩比例为10%

1)学习成绩(X)指学生前三年必修的百分制课程的平均分。必修课的范围按照各专业教学计划规定的性质确定。

对于在国外(境外)学习不超过一年的学生,不计算其在国外(境外)就读期间的成绩,只计算其在本校所学课程的成绩。

2)素质成绩(S)满分5分,素质成绩S=xi/xmax*5,其中xi为该生获得以下几项奖项的次数总和:校百家千优奖学金次数+省、市、校优秀学生干部次数+省、市、校三好学生次数+省市级以上比赛获奖三等以上次数+国家奖学金次数+省政府奖学金+省、市、校优秀团员、团干部+省市社会实践活动三等奖及以上奖励;xmax为所有入围学生中的获奖次数最高数。(见附件1、附件2

3. 学院整体排名办法:

Si为某学生必修课平均成绩;N为该专业人数,该专业必修课总平均成绩为:

以专业平均分最高的专业的平均分为基数,记为Amax,该专业学生的平均成绩即为排序成绩,其他专业学生的排序成绩为:

然后按照排序成绩从高到底进行全院排序,从前向后选定学校分配名额。(见附件3

4. 鉴于2019年硕士生推免工作分为“推荐”和“接收”两个阶段。在进行推荐阶段时,学院不组织对推荐推免生的面试。待进入到接收阶段时,由学校统一安排进行接收推免生的面试。

 

附件1研究生推免学生获奖情况统计表

附件2研究生推免学生素质成绩统计表

附件3沈阳化工大学信息工程学院2019研究生推免报名统计表

信息工程学院

20199