信息工程学院赴大连市开展优质生源基地回访及招生宣传工作

发布时间:2024/04/15

为加强与优质生源基地的联系,了解考生需求,提升学校影响力,抓实招生宣传工作,411日至13日,信息工程学院党委书记梁洪、专业教研室主任王健、蔡庆春、封岸松、招生干事史晓琳等老师赴大连瓦房店市高级中学、瓦房店市实验高级中学、瓦房店市第三高级中学、瓦房店市第八高级中学、大连市普兰店区第三十八中学、普兰店区第二中学、大连市海湾高级中学、大连庄河市高级中学、庄河市第二高级中学、庄河市第五高级中学、庄河市第六高级中学等11所重点高中深入开展优质生源基地回访和本科招生宣传工作。

本次回访,我校到访团队受到各生源基地高中领导及师生的热情接待,双方开展了热烈交流。梁洪书记就学校历史沿革、学科发展、特色专业、师资队伍、人才培养等学校情况进行了介绍,重点介绍了学校近年来学生创新创业能力培养成效、毕业生就业考研前景、研究生推免制度等,同时向生源地师生发出到学校开展研学等深度合作的邀请。

各生源基地领导分别就各自办学规模、生源质量、师资力量、班级设置、学生升学率等进行了详细介绍,同时对我校办学理念、人才培养特色、综合实力与社会影响力给予高度肯定,并希望双方进一步加大优质生源基地建设,通过开展科普宣讲、职业生涯规划、学生走进校园开展研学等活动加强合作与交流,共同促进学生的成长成才。交流会后,我校专业教师接受了生源地学生的咨询。

此次优质生源基地回访活动,进一步加深了学校与大连瓦房店市、普兰店区、庄河市各优质生源基地的联系,分别与各个高中建立了招生咨询群,扩大了我校的知名度和影响力,为吸引更多优秀生源报考沈阳化工大学发挥了积极作用。