信息工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024/04/11

为深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强与企业的交流合作,推动学院人才培养与市场需求的有效对接,4月9日,信息工程学院党委书记梁洪、党委副书记王爱文、电子科教研室主任王健、电子教研室主任颜闽秀、电子信教研室主任陈斌、辅导员荣达和张健基一行7人赴沈阳市开展了“访企拓岗促就业”专项行动。

学院一行人先后走访沈阳鑫韵电控设备制造有限公司、沈阳迈思医疗科技有限公司、沈阳华荣讯科技有限公司、辽宁轩铭工程有限公司、北京航天长峰科技工业集团有限公司辽宁分公司、浙大新宇物业有限公司、沈阳卓智创芯科技有限公司、沈阳中光电子、沈阳嘉诚水务有限公司、沈阳悦驰市政工程有限公司、沈阳通用电气承装有限公司以及沈阳鑫邦智能装备有限公司等12家优质企业,开展就业交流座谈活动。

座谈会上,各企业负责人向我校走访团队介绍了企业概况、发展规划、企业文化及用人需求等具体情况,学院党委书记梁洪向企业负责人详细介绍了学校及学院的专业设置、办学特色、人才培养及招生就业等情况。他表示,希望能够与企业在人才培养、学历提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,为毕业生就业创业提供优质服务。

通过本次“访企拓岗促就业”专项行动,信息工程学院与企业之间建立了更加紧密的联系和合作。未来,学院将继续加强与企业的交流合作,不断拓展就业渠道和资源,为毕业生提供更加广阔的就业平台和发展空间。同时,学院也将不断优化人才培养模式,提高教育教学质量,为培养更多高素质、高技能人才作出更大的贡献。