信息工程学院赴甘肃地区走访校友

发布时间:2024/04/03

为加强与校友的沟通联络,推进地方校友组织建设步伐328日至30日,由信息工程学院党书记梁洪带队并邀请党委常委、统战部部长肖于波,经济与管理学院秦玉文老师参加的一行四人走访组,代表学校赴甘肃地区走访校友,与校友进行了座谈交流。

3月28日,学校走访组在会计学96级校友、甘肃兰药药业有限公司总经理马述乾的陪同和组织下,参观走访了甘肃兰药药业有限公司规划与创新馆并进行了校友交流活动,无机85级校友孙林宝,自动化86级校友陈峰,材化2009级校友王刚,化工与制药2010级校友罗新婷等参加活动

3月29日,学校走访组在化机93级校友,中国石油兰州石化公司副总刘斌的陪同和组织下,参观走访了中国石油兰州石化公司生产基地并进行了校友交流活动,高分子85级校友王喆,化机85级校友顾伟等参加活动。

在交流活动中,走访组向各位校友详细介绍了学校近年来的发展变化和取得的主要成绩,重点介绍了学校在教育教学与人才培养、学科建设与高端人才引进、科学研究与服务地方发展等方面的情况,以及学校校友工作理念和校友工作开展情况、甘肃地区校友会筹备工作有关事宜。他们表示,学校正在积极构建校友与母校协同发展的共同体,建立校友间沟通交流平台,希望通过校友间、校友与母校间的交流合作实现母校与校友共同发展,不断提升学校社会声誉和影响力。

校友们纷纷表示,为母校近年来取得的显著发展成果感到高兴,特别是对学校在学科建设、专业建设、科技成果转化等方面取得的标志性成绩倍感骄傲和振奋。校友们也表达了对母校培养的感激之情和对母校教师的思念之情,并对学校发展建设和推进校友工作提出了宝贵的意见建议。校友们表示,愿意尽己所能参与学校发展建设当中,在科学研究、学生就业等多方面加强合作,助力学校又好又快发展。走访组回答了校友们关心的问题,并就在甘肃成立校友工作组织的问题与大家进行了沟通,初步达成共识。

甘肃兰药药业有限公司简介:

兰州制药厂始建于1958年,1999年改制为甘肃兰药药业有限责任公司。是一家集药品生产经营、科研开发为主,兼有多种经营的甘肃省最大的现代化、综合性医药工业企业。

公司现生产片剂(含激素类)、硬胶囊剂(含青霉素类、头孢菌素类)、颗粒剂(含中药前处理、提取)、小容量注射剂(含激素类)、原料药(氢溴酸高乌甲素、乙酰乌头碱、水飞蓟素、依托泊苷)及植物化学提取药等多种剂型,共340多个品种规格的产品。公司生产的纯中药制剂—贞芪扶正胶囊分别荣获甘肃省“名牌产品”、甘肃省“陇货精品”称号和“国家中药保护品种证书”。公司独家生产的非成瘾性镇痛药——氢溴酸高乌甲素(植物化学提取药)系列产品,荣获甘肃省“名牌产品”、国家经贸委“优秀新产品金龙奖”、国家药品监督管理局“优质产品奖”和国家“优质产品银质奖”。公司生产的国家计生药品——茜芷胶囊先后荣获甘肃省“优秀新产品、新技术”证书,国家“重点新产品”证书等。公司各类产品在全国各地均有销售,主导产品贞芪扶正胶囊/片、茜芷胶囊和氢溴酸高乌甲素已经远销东南亚、澳大利亚、新西兰等国家。

中国石油兰州石化公司简介:

中国石油兰州石化公司,是中国石油天然气股份有限公司的地区分公司,是甘肃省第一大央企。公司前身——兰炼、兰化均是国家“一五”期间的156项重点工程项目。历来以出产品、出技术、出经验、出人才、出效益而著称,被誉为共和国炼油工业的“长子”和新中国石油化工的“摇篮”。

公司集炼油、化工、装备制造、工程建设、检维修为一体的大型综合性炼化企业,是中国西部地区最大的炼化生产基地,能源战略地位十分重要。拥有原油一次加工能力1050万吨/年和70万吨/年乙烯生产能力。并具备相配套的二次加工能力,能生产汽油、柴油、煤油润滑油、催化剂、合成橡胶400余种石化产品,是我国生产石化产品品种比较齐全的企业之一。其石油产品合成树脂、合成橡胶、催化剂等在国内外市场上享有良好声誉。自2009年以来连续十年成为甘肃省纳税超百亿元企业为甘肃省带来了巨大的经济贡献、就业创造和人才培养,是甘肃省经济发展的重要推动力。