信息工程学院校友“优才奖学金”颁奖典礼顺利举行

发布时间:2023/06/09

6月8日下午,信息工程学院在图书馆学术报告厅举行了校友“优才奖学金”颁奖典礼。沈阳鼓风机集团透平项目管理部部长陈兴武先生,施耐德电气(中国)有限公司高级部门经理黎明先生,深圳昆仑技创科技开发有限责任公司沈阳办主管王健先生,信息工程学院电气教研室副教授杨忠君老师等校友出席了颁奖典礼。学校校友总会办公室副主任王欢、信息工程学院党委书记梁洪、党委副书记巩常军、副院长王庆辉、孔晓光以及学院200余名学生代表参加了典礼。颁奖典礼由信息工程学院团委书记侯雅彬主持。

“优才奖学金”由信息工程学院电气工程及其自动化专业1997级校友陈兴武、杨忠君,2003级校友黎明、李贺,2006级校友王健等人牵头于2021年在信息工程学院设立,旨在激励信息学子勤奋学习,刻苦钻研,积极进取。

典礼开始,校友总会办公室副主任王欢宣读了《信息工程学院“优才奖学金”奖励办法》。信息工程学院党委副书记巩常军宣读荣获优才奖学金的学生名单,与会领导和校友为获奖学生颁奖并合影留念。

优才奖学金获得者窦星海作为学生代表发言,他表示会向优秀的校友看齐,学习他们艰苦奋斗勤学苦练的意志品质,不断追求完善自己,不断取得新的成绩。

校友代表黎明在典礼上发言,他回顾了在母校求学的美好时光,希望通过校友们的感恩行动,激励信息的学子们奋发图强、不断进取,养成服务社会的责任意识,并将优良的学风校风届届相传。

信息工程学院党委书记梁洪为校友颁发信息工程学院校友杰出贡献奖,学生代表为校友献上鲜花,再一次表达全院师生的感谢之情,同时衷心的祝愿我们的校友企业兴旺发达,再创佳绩。

梁洪书记在致辞中向在座的各位校友这份“感恩母校、倾心回馈”的心意和为母校捐资设立奖学金的义举表示了崇高的敬意和真挚的感谢。并向校友们介绍了我校的办学情况及信息工程学院近年来取得的优异成绩。诚挚欢迎各位校友与在校师生一道,集思广益,群策群力,共同推进母校的建设与发展。