【主题教育】信息工程学院开展本科毕业生“慢就业”情况调研

发布时间:2023/05/30

面对大学生“慢就业”的现象,为了贯彻落实国家关于高校毕业生就业创业工作的政策部署。5月29日上午,信息工程学院举办了2023届本科毕业生“慢就业”情况主题教育调研活动,学院党委书记梁洪,毕业生辅导员杜明日参与调研。

梁洪书记首先分析说明了当前就业形势和“慢就业”情况出现的原因及现象。并逐一听取了每个学生的就业状况,解决同学们在就业及其学习方面的压力和产生的问题,指导学生客观看待问题,找准自身定位,建议毕业生要及时提前了解就业市场以及职业行业发展状况趋势,让自己更有优势。

此次调研活动会议对大四学生与时俱进、积极尝试,形成积极、良好的就业心态起到了促进作用。为我院大学生在当前就业形势下更好地就业指明了方向。