【主题教育】信息工程学院开展研究生就业工作调研

发布时间:2023/05/31

为贯彻落实党中央、国务院关于时代新人培养和毕业生就业创业工作等部署要求,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化“三全育人”综合改革、推进毕业生高质量充分就业,529日下午,信息工程学院召开研究生就业工作调研会,学院党委书记梁洪、辅导员荣达以及2023届毕业生代表参加会议。

调研会上,梁洪书记认真听取了学院2023届研究生就业工作情况汇报,对学院目前就业工作取得的成效给予充分肯定。并提出学院将持续关注毕业生就业问题,积极探索更多切实可行的对策。

邀请参会的毕业生们就他们在就业过程中的经验和困惑向学院提出意见和建议。研究生代表在发言中提到,学院给予的就业帮助和指导对于自身择业起到重要作用。通过学院主页的就业栏目和院系建立的就业交流群分享的就业信息,帮助同学们及时获取最新信息和了解就业渠道,起到了很好的帮助。

辅导员荣达针对毕业生们提出的问题和建议进行了回应,并勉励大家在日常学习生活中应注重学习能力的培养而不仅仅是学位的获取,应充分利用好学校平台和就业市场等信息平台。

学院党委书记梁洪总结发言。做好毕业生就业工作意义重大,一定要充分认识到就业工作的特殊重要意义。针对学院实际情况,从帮助学生认清就业形势、准确定位就业目标、如何提高就业指导精准度、生涯全程化科学性、做好“慢就业”学生指导帮扶等方面提出了意见建议。

本次调研会全面梳理了信息工程学院2023届研究生就业工作取得的成绩,分析了存在的问题并提出了解决的办法,对全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和学校党委关于毕业生就业工作的决策部署,努力实现2023届研究生高质量充分就业将起到很好的促进作用。