信息工程学院召开2022年度师德师风建设教育活动动员部署大会

发布时间:2022/05/12

为深入落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》要求,进一步推进落实我校师德师风建设工程实施方案。5月11日下午16时,信息工程学院在线上组织全院教师召开了信息工程学院2022年度师德师风建设教育活动动员部署大会。学院全体教职工和部分学生代表参加会议,会议由党总支书记梁洪主持。

首先,党总支书记梁洪向与会教师和学生传达了《信息工程学院2022年度师德师风建设教育活动实施方案》文件。解读了文件相关精神,同时对本年度我院师德师风建设教育活动工作进行相关部署。

其次,人工智能教研室主任李凌老师,作为教师代表发言。李老师表示,教师要始终将师德师风摆在首要位置,提高文明从教、廉洁从教、规范从教意识,自觉成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

随后,院长樊立萍教授从师德师风建设的重要意义、存在的问题作了详细的阐述。樊院长强调,师德师风建设是一项十分紧迫而繁重、长期而艰巨的任务,需要广大教师积极参与、共同努力。要以高度的政治责任感,以对党、对人民群众和教育事业高度负责的态度,加强学习,深化管理,将学院师德师风建设落到实处,全面提升师德师风整体水平。切实履行好岗位职责,推动学院教育事业高质量发展。

最后,党总支书记梁洪就做好学院2022年度师德师风建设教育活动,提出四点具体要求。一是要提高政治站位。全院上下要高度重视,狠抓工作落实。二是要坚守师德底线,加强自查自纠和自律自省,不断提升师德涵养。三是要狠抓过程落实,扎实开展好师德师风建设教育活动。四是要推动事业发展,以为党育人、为国育才的优异成绩庆祝建校70周年、迎接党的二十大胜利召开。