我院人工智能专业成功完成学位授权专家评审

发布时间:2022/03/20

2022年3月18日下午,信息工程学院人工智能新专业学位授予专家评审会线上形式成功举行评审专家组由大连理工大学控制科学与工程学院王伟教授、沈阳工业大学人工智能学院学术委员会主任王向东教授东北大学软件学院书记任涛教授、广州大学机械与电气工程学院院长邹涛教授、沈阳航空航天大学人工智能学院院长张庆新教授组成。信息工程学院院长樊立萍教授、教学副院长孔晓光副教授、人工智能教研室主任李凌副教授及相关教师参加了评审会。会议由樊立萍教授主持。

樊立萍院长首先介绍了与会专家和参会人员情况,并代表学院致欢迎辞。随后人工智能教研室主任李凌从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件及过程管理、实践教学质量保障等方面汇报了人工智能专业的建设情况。专家们针对专业定位、培养目标、师资队伍、实践条件等问题进行了提问,樊院长和李凌等专业教师对专家问题进行了解答

经过细致考察和评估,专家组对我校人工智能专业的建设成效予以肯定,一致同意沈阳化工大学人工智能专业增列为学士学位授权专业。

人工智能专业是我院建设的第十个学士学位授权专业,是学院学科建设取得的新成果。在校庆70周年到来之际,我院全体教工将借此契机积极推进学科建设工作,在“新工科”建设大背景下,提升应用型人才培养质量。